Borschtsch-Pfanne mit Fischfilet
Die Frische eines Fischfilets kann man daran erkennen, dass es nicht nach Fisch riecht. Außerdem ist die Haut glänzend und ohne Druckstellen.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Zwiebel |
½ | kleiner Spitzkohl (ca. 200 g; ersatzweise junger Weißkohl) |
200 g | gegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
2 EL | Öl |
125 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
300 g | festfleischiges Fischfilet (z.B. Zander) |
1 EL | Zitronensaft |
1 | kleines Bund Dill |
100 g | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Kohl waschen, längs durchschneiden und den dicken Strunk herausschneiden. Den Kohl quer in Streifen schneiden. Die Rote Bete - falls nötig - schälen, dann zuerst in Scheiben und anschließend in Stifte schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Kohl dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. andünsten. Die Rote Bete hinzufügen, die Brühe dazugießen und alles mit Salz, Pfeffer, Koriander und Paprikapulver abschmecken. Ca. 2 Min. köcheln, bis der Kohl bissfest ist.
Schritt 3 von 3
Das Fischfilet waschen und trocken tupfen, ggf. Gräten mit einer Pinzette entfernen. Das Fischfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Fisch-würfel auf das Gemüse legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 3 Min. gar ziehen lassen. Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Borschtsch-Pfanne mit dem Dillrahm servieren.
Noch mehr tolle Fisch-Rezepte findest du hier: Fisch