Borschtsch mit Kümmel
Russischer Bauchwärm-Eintopf mit Roten Beten und Schmand. Allein die hübsche lila Farbe zaubert ein Lächeln aufs Gesicht.
Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1 dünne Stange | Lauch |
100 g | Knollensellerie |
1 | Möhre |
2 | Rote Beten (ca. 450 g) |
300 g | Weißkohl |
1 EL | neutrales Pflanzenöl |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | gemahlener Kümmel |
750 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1 Bund | Dill |
200 g | Schmand |
200 g | Essig- oder Salzgurken (aus dem Glas) und 100 ml vom Sud |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 7
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 2 von 7
Den Sellerie, die Möhre und die Roten Beten putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Weißkohl waschen, putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
Schritt 3 von 7
Im Suppentopf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze in ca. 3 Min. glasig andünsten.
Schritt 4 von 7
Das Tomatenmark unter die Zwiebeln rühren, das vorbereitete Gemüse und den Kümmel hinzugeben, mit der Brühe aufgießen, alles aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.
Schritt 5 von 7
Inzwischen den Dill kalt abbrausen und gut trocken schütteln. Die Spitzen abstreifen, fein hacken und mit dem Schmand verrühren.
Schritt 6 von 7
Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Gurken in dünne Scheiben schneiden und mit in die Suppe geben.
Schritt 7 von 7
Die fertige Suppe mit dem Gurkensud sowie Salz und Pfeffer säuerlich abschmecken und mit je 1 Klecks Dillschmand servieren. Dazu schmeckt am besten kräftiges Sauerteigbrot.
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