Bollywood Popcorn
Dieses Popcorn ist schnell gemacht, schmeckt wunderbar und sieht toll aus. Am besten passt es zu einem bunten und herzzerreißenden Bollywood-Film im Fernsehen.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Öl |
6 EL | Popcorn-Mais |
Salz | |
150 g | gehackte Kuvertüre |
50 g | bunt kandierter Fenchel (siehe Rezept-Tipp) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Öl in den Topf gießen, die Maiskörner hineinstreuen und 1 Prise Salz hinzufügen. Den Mais langsam unter Rühren erhitzen. Sobald die ersten Körner aufpoppen, den Herd abschalten und den Deckel auf den Topf setzen.
Schritt 2 von 3
Den Topf auf dem Herd stehen lassen, solange der Mais poppt, dabei zwei- bis dreimal schütteln. Sobald der Mais aufhört zu poppen, den Topf vom Herd nehmen und den Deckel wieder abnehmen.
Schritt 3 von 3
Die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen und das Popcorn gleichmäßig untermischen. Das Schokoladen-Popcorn auf dem Backpapier verteilen und mit dem kandiertem Fenchel bestreuen. Alles abkühlen lassen, bis die Kuvertüre vollständig getrocknet ist.
WICHTIGE UTENSILIEN: 2 Backbleche // hoher Topf // Wasserbad // Metallschüssel
Kandierten Fenchel bekommen Sie in jedem gut sortierten Asiamarkt. Wer den Fenchelgeschmack nicht mag, kann stattdessen auch bunte Streusel oder Nonpareilles über das Popcorn streuen.