BOHNENSALAT WÜRZIG-SCHARF
Durch das Anbraten von Chorizo in Öl, kommt ihr Geschmack erst richtig zur Geltung. Und das Öl peppt unser Salatdressing anschließend richtig auf. Herrlich gut!
Zutaten für 4 PERSONEN
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Dosen | Cannellini-Bohnen (je 240 g Abtropfgewicht) |
300 g | Kirschtomaten |
1 | große rote Zwiebel |
1/2 Bund | Petersilie |
100 g | Chorizo |
5-6 EL | Olivenöl |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver (gibt es in Online-Shops zu kaufen) |
4 EL | Weißweinessig |
Meersalz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Alles mit den Bohnen vermengen.
Schritt 2 von 3
Die Chorizo in ½ cm große Würfel scheiden. 3 - 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Chorizowürfel bei mittlerer Hitze 4 - 6 Min. anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, über dem Salat verteilen.
Schritt 3 von 3
Das Paprikapulver ins verbleibende Chorizo-Öl rühren, dann Essig und übriges Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Sauce den Salat anmachen.