Bohnensalat weiß-grün mit Tomaten und Oliven
Fürs Auge und den Gaumen gleichermaßen ansprechend. Wer mag, kann noch etwas kleingeschnittenen Feta über den Salat geben.
Zutaten für 2 PERSONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
300 g | grüne TK-Prinzessbohnen |
1 | kleine Dose große weiße Bohnen, 250 g Abtropfgewicht |
½ Bund Frühlingszwiebeln | |
150 g | Cocktailtomaten |
50 g | schwarze Oliven ohne Stein |
1 EL | gehacktes Bohnenkraut |
2 EL | Rotweinessig |
Pfeffer | |
2 TL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
½ l Wasser in einen Topf geben, salzen und aufkochen. Prinzessbohnen hineingeben und 15 Min. garen.
Schritt 2 von 3
In der Zwischenzeit die weißen Bohnen abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren. Die Oliven in Ringe schneiden. Die grünen Bohnen nach der Garzeit eiskalt abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. quer halbieren und mit den weißen Bohnen, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Oliven mischen. Das Bohnenkraut überstreuen.
Schritt 3 von 3
Essig, Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl unterschlagen. Die Sauce unter den Salat mischen und diesen abschmecken. Kurz ziehen lassen.