Bohnensalat Nizza-Style im Glas
Du liebst Nizza-Salat? Mit unserer Rezeptidee kannst du ihn ab sofort auch ganz entspannt zu Hause vorbereiten und in der Mittagspause genießen.
Zutaten für 2 Gläser (à ca. 500 ml)
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Eier |
2 | Sardellenfilets (in Öl) |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | mittelscharfer Senf |
½ TL | getrockneter Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Dose | weiße Riesenbohnen (240 g Abtropfgewicht) |
1 Dose | Thunfisch (im eigenen Saft, 140 g Abtropfgewicht) |
4 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
4 EL | schwarze Oliven (entsteint) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eier an der runden Seite anpiksen und in kochendem Wasser in ca. 10 Min. hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen, längs vierteln und abkühlen lassen. Inzwischen Sardellen etwas abtropfen lassen, fein hacken und mithilfe einer Gabel mit Essig, Öl, Senf und Thymian verquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Thunfisch abgießen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Zuerst das Dressing auf die Gläser verteilen. Nacheinander die Bohnen, Thunfisch, getrocknete Tomaten, Oliven und Eier darüber-schichten. Die Gläser verschließen, in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Std. vor dem Essen Raumtemperatur annehmen lassen. Dann jeweils eine Salatportion auf einen Teller stürzen, gut durchmischen und den Bohnensalat bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.