Bohnensalat mit Rucola und Oliven
Der Bohnensalat kommt frisch mit Minze auf den Tisch.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüne Bohnen |
2 EL | getrocknetes Bohnenkraut |
Salz | |
500 g | Tomaten |
125 g | Rucola |
100 g | Parmesan (am Stück) |
200 g | Kalamata-Oliven mit Stein |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Minze |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
6 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
2 EL | Honig |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die grünen Bohnen waschen, putzen und nach Belieben halbieren. Mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser in 10-15 Min. garen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen für das Dressing die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Die Minze, Zwiebel und den Knoblauch unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Dressing mischen und ca. 10 Min. durchziehen lassen.
Schritt 4 von 5
Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen und die Blätter nach Belieben klein schneiden oder zerzupfen. Den Parmesan mit dem Gurkenhobel in grobe Späne hobeln.
Schritt 5 von 5
Tomaten, Rucola, Parmesan und Oliven zu den Bohnen geben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern oder in Schälchen anrichten. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.