Bohnensalat mit Mais
Ein sommerlich bunter und schön leichter Salat für laue Abende. Dazu schmecken Backkäse oder Frischkäse-Sticks.
Zutaten für 2 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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Salz | |
300 g | TK-Prinzessbohnen |
1 Zweig | Bohnenkraut |
2 EL | Weißweinessig |
2 TL | körniger Senf |
Pfeffer | |
2-3 EL | Olivenöl |
150 g | kleine Strauchtomaten |
1 Dose | Maiskörner (140 g Abtropfgewicht) |
1 | Schalotte |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die gefrorenen Bohnen hineingeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 7 Min. bissfest garen, dann abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Bohnenkraut waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen, dann das Bohnenkraut untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten waschen und vierteln. Den Mais in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten, Mais, Bohnen und Schalotten in der Vinaigrette wenden. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.