Bohnensalat mit Halloumi
Der griechische Halloumi-Käse besteht aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch und ist, frisch, gegrillt oder gebacken, Bestandteil vieler zyprischer Rezepte.
Zutaten für 4 PERSONEN
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
400 g | grüne Bohnen (oder gelbe Wachsbohnen) |
2 Zweige | Bohnenkraut |
1 Dose | weiße Riesenbohnen (250 g Abtropfgewicht) |
1 | rote Zwiebel |
40 g | Kürbiskerne |
4 EL | Rotweinessig |
Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
1 EL | Kürbiskernöl |
250 g | Halloumi-Käse (Käse aus Zypern; ersatzweise Feta, Manouri oder halbfester Ziegenkäse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Die Bohnen waschen, putzen, halbieren und mit dem Bohnenkraut ins kochende Salzwasser geben, in 10 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, vom Herd nehmen. In einer Schüssel Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Kürbiskernöl verrühren. Grüne Bohnen abgießen und abschrecken, noch lauwarm mit den übrigen Zutaten in dem Dressing wenden.
Schritt 3 von 3
Den Halloumi-Käse in Scheiben schneiden und zum Bohnensalat servieren. Fladenbrot dazu reichen.