Bohnensalat mit Bärlauch
Ein schöner sommerlicher Salat ist dieser Bohnensalat mit weißen und grünen Bohnen und Bärlauch. Er gelingt leicht und geht ganz schnell.
Zutaten für 4 Portionen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | grüne Bohnen |
Salz | |
1 Dose | weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht) |
200 g | kleine Tomaten |
50 g | Bärlauch |
30 g | Rucola |
2 | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Rotweinessig |
Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
1 | kleine Knoblauchzehe |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die grünen Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser in 7-8 Min. bissfest garen. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die weißen Bohnen in einem Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Tomaten, Bärlauch, Rucola und Frühlingszwiebeln waschen. Tomaten vierteln. Kräuter putzen, trockenschütteln und grob zerschneiden. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Knoblauch schälen und dazupressen. Grüne und weiße Bohnen, Tomaten, Bärlauch, Rucola und Zwiebeln darin wenden. 10 Min. durchziehen lassen, kräftig abschmecken.