Bohnenrisotto
Manche Kinder mögen kein Mischmasch auf dem Teller. Bei diesem Risotto machen sie vielleicht eine Ausnahme. Es schmeckt nämlich richtig gut und ist so schön grün-weiß.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Stangenbohnen |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Risottoreis |
850 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Bohnenkraut |
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
50 g | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Bohnen waschen, putzen und schräg in 1 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis zugeben und unter Rühren dünsten, bis die Körner glasig werden. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Schritt 3 von 4
Bohnenkraut und Zitronenschale dazugeben. Risotto bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
Schritt 4 von 4
Nach 10 Min. Garzeit die Bohnen dazugeben und das Risotto weitere 10-15 Min. köcheln lassen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.