Bohnenpfanne mit Rinderstreifen
Für alle Bohnenfans ist diese deftige Pfanne mit Erdnüssen und Sojasauce ein Muss.
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rindfl eisch (aus der Oberschale) |
800 g | grüne Bohnen |
Salz | |
2 EL | Öl |
2 | Zwiebeln |
4 | Tomaten |
50 g | geröstete, gesalzene gehackte Erdnüsse |
Pfeffer | |
Sojasauce | |
1/2 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | gekörnte Brühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fleisch in Streifen schneiden. Für die Marinade Zwiebelhälfte und Knoblauch schälen, klein würfeln und mit Sojasauce und Brühe verrühren. Das Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, gleichmäßig darin verteilen und so ca. 50 Min. marinieren.
Schritt 2 von 3
Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Ca. 250 ml Wasser aufkochen und die Bohnen mit 1/4 TL Salz darin zugedeckt ca. 15 Min. garen, anschließend abgießen. Fleisch mit Marinade im heißen Öl portionsweise scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Schritt 3 von 3
Zwiebeln schälen, klein würfeln und im verbliebenen Öl glasig dünsten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mit den Bohnen dazugeben und ca. 10 Min. anbraten. Erdnüsse und Fleisch untermischen und zum Servieren mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.