Bohneneintopf mit Kalbfleisch
Ein wunderbarer Eintopf mit frischen Bohnen und zartem Kalbsbraten. Der Eintopf ist ohne viel Aufwand rasch zubereitet - ideal wenn mal wenig Zeit zum Kochen ist.
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | grüne Bohnen |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 Bund | Bohnenkraut |
1 EL | neutrales Öl |
600 ml | Fleischbrühe |
250 g | festkochende Kartoffeln |
ca. 250 g | gegarter Kalbsbraten |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Bohnen waschen, putzen, falls nötig entfädeln und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnenkraut waschen und trocken schütteln.
Schritt 2 von 5
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. Bohnen und Bohnenkraut (im Ganzen) dazugeben und 5 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in den Topf geben und weitere 10 Min. mitkochen.
Schritt 4 von 5
Das Kalbfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zum Eintopf geben und 3 Min. zugedeckt erwärmen. Das Bohnenkraut entfernen und den Bohneneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Zum Servieren die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein schneiden und unterrühren.