Bohnencremesuppe
Schön sämig, sanft und sättigend. Die Bohnencremesuppe überzeugt auch Suppenskeptiker.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | getrocknete kleine weiße Bohnen |
2-3 Knoblauchzehen | |
1 | ¼ l Hühnerbrühe |
ca. 50 g durchwachsener Räucherspeck | |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Fenchel-Teebeutel |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Koriander |
1-2 TL Zitronensaft | |
einige Salbeiblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Bohnen in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag in ein Sieb abgießen. Knoblauch schälen. Brühe, Knoblauch, Speck, Lorbeerblatt und Teebeutel mit den Bohnen aufkochen. Bohnen bei kleiner Hitze in ca. 45 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 2
Die Suppe (ohne Speck, Tee und Lorbeer) pürieren und durch ein Sieb passieren. Sahne unterrühren, wieder erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Pürierstab aufschäumen und mit Salbei bestreut servieren.