Bohnencreme mit Röstbrot
Crostini nennt man dünne geröstete Brotscheiben, die mit leckeren Aufstrichen aus Fisch, Fleisch oder Gemüse jedes Antipasti-Büffet krönen. Hier eine Vegi-Variante.
Zutaten für 4 PORTIONEN
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Salbei |
4 EL | Olivenöl |
1 | kleine Dose weiße Bohnen (400 g) |
50 g | grüne Kürbiskerne |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas Zitronensaft | |
ca. 120 g altbackenes Roggenbrot am Stück |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Den Salbei waschen, Blätter klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln mit Knoblauch darin andünsten. Den Salbei kurz mitdünsten. Bohnen abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Kürbiskerne grob hacken.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Bohnen mit dem Pfanneninhalt, der Hälfte der Pinienkerne und etwas Bohnenflüssigkeit glatt pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den übrigen Pinienkernen und nach Belieben Kräuterzweiglein garnieren.
Schritt 3 von 3
Das Roggenbrot am besten mit der Brotschneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einen Backrost legen. Im Backofen (Mitte) 10-12 Min. trocknen.