Bohnencreme
Die Creme passt gut als Aufstrich auf hellem Sauerteigbrot, zu einem gemischten Vorspeisenteller oder zu Rohkostgemüse.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 Zweige | Majoran |
3 Zweige | Thymian |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 kleine Dose | weiße Bohnenkerne (ca. 250 g Abtropfgewicht) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kräuter kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Blättchen abstreifen und nach Belieben etwas kleiner hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Den Knoblauch schälen und halbieren, eventuell den Keim entfernen. Die Knoblauchhälften durch eine Presse zu
den Zwiebelwürfeln drücken.
Schritt 3 von 4
Die vorbereiteten Kräuter und die weißen Bohnenkerne samt Einlegewasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. dünsten.
Schritt 4 von 4
Die Bohnen im Topf mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und etwas abkühlen lassen. Dann Zitronensaft und Schmand unterrühren und die Creme abschmecken.