Bohnen-Zitrus-Dip
Dieser einfache, super leckere und vegane Bohnen-Dip schmeckt genial zu knusprig gebackenem Brot.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Dose | weiße Riesenbohnen (400 g Abtropfgewicht) |
1 | große Knoblauchzehe |
1 | Bio-Zitrone |
4 EL | Olivenöl (extra vergine) |
3 EL | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Zitronensaft zur Hälfte mit dem Öl verrühren. Bohnen, Knoblauch, Gemüsebrühe und den übrigen Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer zähflüssigen Creme pürieren. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Den Dip in eine Schüssel umfüllen, mit dem Zitronenöl und der Zitronenschale garnieren. Passt prima zu Gemüsesticks und Weißbrot.