Bohnen und Mango mit Räuchertofu
Das fruchtig-scharfe Curry ist ein wunderbares Sommergericht. Experimentierfreudige Köche werden ihre Freude an dieser raffinierten Kombination haben.
Zutaten für 4 PORTIONEN
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | grüne Bohnen |
1 | Mango |
125 g | Räuchertofu |
4 | cm Ingwerwurzel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | rote Chilischoten |
2 | Limetten |
2 EL | Öl |
4 | Kaffirlimettenblätter |
1 EL | brauner Zucker |
400 ml | Kokosmilch (Dose) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bohnen waschen und putzen. In einem Dämpfeinsatz dämpfen, bis sie knapp gar sind. In eiskaltem Wasser abschrecken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und würfeln. Den Tofu würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis waschen, putzen, längs halbieren und entkernen. Die Limetten auspressen.
Schritt 2 von 3
Ingwer mit Öl anbraten, Chili, Knoblauch, Limettenblätter, Zucker und die Mangowürfel zufügen und leicht karamellisieren lassen. Kokosmilch hinzufügen, aufkochen und 5 Min. leise kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Limettenblätter und nach Belieben die Chilis entfernen, das Ganze mit Salz und Limettensaft abschmecken. Die Bohnen und die Tofuwürfel in den Topf geben, 2-3 Min. durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.