Bohnen und Erbsen mit Käse
Formale Vielfalt in der Familie der Hülsenfrüchte - breite Bohnen, kleine runde Erbsen. Dem Gorgonzola ist das egal und alles wird gut.
Zutaten für 2 PERSONEN
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | breite grüne Bohnen |
4 | Stängel Bohnenkraut |
1 EL | Öl |
200 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
150 g | enthülste Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) |
1 Stück | unbehandelte Zitronenschale |
100 g | Gorgonzola |
2 EL | Parmesan, frisch gerieben |
100 g | Sahne |
1/4 Bund Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bohnen waschen, putzen und schräg in feine Streifen schneiden. Bohnenkraut waschen, trockenschütteln, von den Stängeln zupfen.
Schritt 2 von 3
Öl im Wok erhitzen, die Bohnen darin mit Bohnenkraut 2-3 Min. gut anbraten. Mit der Brühe ablöschen, leicht salzen und pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. garen. Erbsen untermischen und alles nochmals 2-3 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Zitronenschale hacken, Gorgonzola würfeln. Beides mit dem Parmesan und der Sahne unter das Gemüse mischen und unter Rühren schmelzen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und nach Belieben hacken. Das Gemüse abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.