Bohnen-Tomaten-Salat mit Feta
Bacon und Feta geben bei diesem mediterranen Salat den Ton an.
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüne oder gelbe Bohnen |
1 Bund | Bohnenkraut |
Salz | |
100 g | Bacon |
2 k | kleine rote Zwiebeln |
300 g | Kirschtomaten |
2 | Korianderkörner |
1/2 Bund | Petersilie |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
200 g | Feta |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bohnen waschen, putzen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Ausreichend Wasser in einem Topf erhitzen und die Bohnen darin mit Bohnenkraut und 1 TL Salz in ca. 15 Min. bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Bacon in kleine längliche Streifen schneiden und ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Gemüse und Bohnen in einer großen Schüssel mischen.
Schritt 3 von 3
Korianderkörner im Mörser fein zerreiben. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta in kleine Würfel schneiden und mit Marinade und Gemüse mischen. Bacon unterheben und den Salat zum Servieren nochmals abschmecken.