Bohnen-Thunfisch-Kapern-Aufstrich
Das Schöne an diesem Aufstrich: Die Zutaten hat man eigentlich immer auf Vorrat. Und kann daraus im Handumdrehen diese leckere Thunfischcreme zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Thunfischfilet (185 g Füllmenge, ohne Öl) |
150 g | weiße Bohnen (aus der Dose) |
2 - 3 EL | Zitronensaft |
6 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
ca. 1/2 TL | Chiliflocken |
2 Stiele | Petersilie |
2 EL | kleine Kapern |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerteilen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Thunfisch und Bohnen in den Mixer oder einen hohen Rührbecher geben. 2 EL Zitronensaft und das Öl dazugießen. Alle Zutaten im Mixer oder im Rührbecher mit dem Pürierstab cremig pürieren.
Schritt 2 von 2
Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und dazugeben. ¼ TL Chiliflocken hinzufügen. Nochmals kurz pürieren. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Kapern nach Belieben hacken und mit der Petersilie unter die Creme rühren. Mit Salz, Chiliflocken und restlichem Zitronensaft abschmecken. Passt zu Baguette.