Bohnen-Shakshuka
Als Beilage zu dieser veganen Shakshuka eignet sich frisch gebackenes Fladenbrot.
Zutaten für 2 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | reife Tomaten |
1 | rote Paprika |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
75 g | Baby-Blattspinat |
3 EL | Olivenöl |
1 1/2 EL | Tomatenmark |
½ TL | Harissa (scharfe Würzpaste, nach Belieben mehr) |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver |
Salz | |
150 g | vorgegarte weiße Bohnen |
50 g | vegane Frischkäsealternative |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Tomaten waschen, putzen und das Fruchtfleisch fein hacken. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 6
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 3 von 6
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin kurz glasig dünsten. Knoblauch, Paprikastreifen und Blattspinat zufügen und 3-5 Min. mitdünsten.
Schritt 4 von 6
Dann gehackte Tomaten, Tomatenmark, Harissa und Paprikapulver unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 5 von 6
Anschließend die weißen Bohnen abgießen und einrühren. Die Shakshuka mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Harissa abschmecken und weitere 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 6 von 6
Alles auf Teller verteilen, Frischkäsealternative mit einem Löffel obenauf geben und die Shakshuka sofort servieren.