Bohnen-Paprika-Salat
Dieser Salat ist im Handumdrehen fertig und passt ganz toll zu Gegrilltem und Kurzgebratenem.
Zutaten für 4 PORTIONEN 15 MIN.
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 Dose | dicke weiße und rote Kidneybohnen (à 250 g Abtropfgewicht) |
150 g | geröstete rote und gelbe Paprika (Glas; geschält und mariniert) |
2 | rote Zwiebeln |
3-4 EL | Weißweinessig |
3 EL | Olivenöl |
6 | Salbeiblätter |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Paprika abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Bohnen, Paprika und Zwiebeln mit dem Essig vermischen.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter abreiben und fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbei und Knoblauch im heißen Öl kurz dünsten und unter die Bohnen mischen. Salat salzen, pfeffern und servieren.