Bohnen-Nudeln mit Fisch
Dieses Gericht lässt sich ohne Probleme auch für mehrere Personen zubereiten - dazu einfach die Zutaten entsprechend vervielfachen.
Zutaten für 1 PERSON
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Bund | Petersilie |
1/2 | unbehandelte Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
50 g | Spaghetti |
100 g | grüne TK-Bohnen |
120 g | mageres Fischfilet (z.B. Seelachs oder Rotbarsch) |
Pfeffer | |
5 Zweige | Thymian (am besten Zitronenthymian, ersatzweise getrocknet) |
1 TL | Olivenöl |
80 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Nudelwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln. Die Schale der Zitrone dünn abschälen, den Knoblauch schälen. Alles fein hacken und zugedeckt beiseite stellen.
Schritt 2 von 5
Das Nudelwasser salzen, Nudeln und Bohnen darin nach Packungsangabe der Nudeln garen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Zitrone auspressen. Den Fisch in acht Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Thymian waschen, die Blättchen abzupfen, hacken und den Fisch damit bestreuen.
Schritt 4 von 5
Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen. Den Fisch darin 5-7 Min. bei schwacher Hitze braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen, warm stellen. Die Brühe zum Fisch-Bratfett geben, bei großer Hitze 2 Min. einkochen. Den Petersilien-Mix unterrühren.
Schritt 5 von 5
Nudeln und Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Mit der Kräutersauce mischen und mit dem Fisch auf einem Teller anrichten.