Bohnen-Nudel-Salat mit Joghurtdressing
Bei diesem Salat isst auch das Auge mit: Die zartgelben Nudeln, die grünen Bohnen, die rotbraunen Kidneybohnen ... und dazu das kräuterweiße Dressing, hmm!
Zutaten für 2 Personen
691 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | grüne Bohnen |
Salz | |
200 g | kleine Schleifennudeln |
1 Dose | Kidneybohnen |
200 g | Gewürzgurken |
1 Bund | Petersilie |
200 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1/2 TL | gemahlener Koriander |
50 g | Mandelkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die grünen Bohnen waschen und putzen, nach Belieben klein schneiden und zugedeckt in wenig Salzwasser je nach Größe in ca. 8 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 5
Während die Bohnen garen, die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach den Packungsangaben bissfest garen. Beides in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 5
Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, kalt abwaschen und abtropfen lassen. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.
Schritt 4 von 5
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Grob hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Koriander abschmecken, mit den anderen Zutaten vermengen.
Schritt 5 von 5
Die Mandelkerne für 1-2 Min. in kochend heißes Wasser geben. Abgießen und etwas abkühlen lassen, dann die hellen Kerne aus den dunklen Häutchen drücken. Die Mandelkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, zum Salat geben.