Schnelle Bohnen mit Thunfisch
Vegetarier ersetzen den Thunfisch durch Kapern und in Scheiben geschnittene Oliven.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft (185 g Abtropfgewicht) |
1 Dose | weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht) |
2 | große Eiertomaten |
½ Bund | glatte Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Thunfisch mit Saft in eine große Schüssel geben. Den Fisch mit einer Gabel vorsichtig zerkleinern. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend zum Thunfisch in die Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und entkernen. Die Tomatenhälften klein würfeln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Mit den Tomatenwürfeln in die Schüssel geben.
Schritt 3 von 3
Das Öl über die vorbereiteten Zutaten geben und alles vorsichtig vermengen. Den Salat kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.