Bohnen mit scharfer Sauce
Die Bohnen mit scharfer Sauce ergeben ein günstiges Hauptgericht, können aber auch als Beilage serviert werde.
Zutaten für 2 Portionen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | grüne TK-Bohnen |
Salz | |
1 | große Zwiebel |
2 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
20 g | Tomatenmark |
2 TL | Sambal Oelek |
1 Dose | stückige Tomaten |
1 Dose | Kidneybohnen (240 g Abtropfgewicht) |
30 g | Walnusskerne |
30 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
6 Stängel | Petersilie |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die TK-Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Min. darin garen, dann abgießen und eiskalt abschrecken. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebelwürfel im Öl glasig andünsten, Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark und 1-2 TL Sambal Oelek hinzufügen und im Öl anrösten. Alles mit den Tomaten ablöschen und ca. 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Dann die Kidneybohnen abgießen, gründlich abbrausen und abtropfen lassen. Mit den grünen Bohnen untermischen und erhitzen. Inzwischen die Walnusskerne grob hacken und die Oliven halbieren. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen hacken.
Schritt 4 von 4
Bohnen-Mix mit Salz und Pfeffer abschmecken, Nüsse und Oliven darauf verteilen und mit der Petersilie bestreuen.