Bohnen mit Äpfeln und Pastinaken
Bei dieser süß-herzhaften Kombination muss man einfach schwach werden: Pastinaken werden mit weißen Bohnen gegart und mit gebratenen Apfelringen serviert. Hmm ...
Zutaten für 2 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Pastinaken |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
1 Dose | weiße Riesen-Bohnen (ca. 250 g) |
100 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 EL | Tomatenmark |
2 | Äpfel |
1 EL | Butterschmalz |
6-8 Zweige | Majoran |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pastinaken schälen und 2 cm groß würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl glasig werden lassen. Pastinakenwürfel mit andünsten. Bohnen abtropfen lassen, dazugeben. Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Tomatenmark würzen, bei schwacher Hitze 10 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Äpfel waschen und trocken reiben. Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Apfelringe darin von beiden Seiten goldbraun braten. Majoran abbrausen, trocken tupfen, Blättchen zu den Äpfeln geben. Salzen und pfeffern, mit dem Gemüse anrichten.