Zutaten für 4 Portionen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Schalotten |
200 g | grüne Bohnen (ersatzweise TK-Erbsen) |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Hirse |
30 g | geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und quer halbieren oder dritteln.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Bohnen und Hirse darin unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Mit 800 ml Wasser ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen, dabei das Hirsotto ab und zu durchrühren.
Schritt 3 von 3
Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hirsotto auf vier Teller verteilen.
Die Erwachsenen können den Geschmack ihres Hirsottos noch mit Gewürzen wie Curry- oder Paprikapulver intensivieren.