Bohnen-Hafer-Salat mit Halloumi
Mit etwas Pfirsich schmeckt dieser leichte Salat schön sommerlich.
Zutaten für 2 Personen
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Haferkörner |
Salz | |
200 g | grüne Bohnen |
100 g | Edamame (frisch oder tiefgekühlt) |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | reifer Pfirsich |
2 EL | Limettensaft |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
20 g | getrocknete Soft-Tomaten |
100 g | Halloumi (mind. 43 % Fett i. Tr.) |
6 Stängel | Koriandergrün |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Hafer mit 250 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-25 Min. weich garen. Hafer in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 6
Währenddessen die Bohnen putzen, waschen und quer halbieren. In kochendem Salzwasser in 7-8 Min. bissfest garen. Etwa 3 Min. vor Ende der Garzeit die Edamame dazugeben und bis zum Schluss mitgaren. Bohnenmischung in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 6
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Pfirsich waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Schritt 4 von 6
In einer Schüssel Limettensaft, Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Tomaten in feine Streifen schneiden und untermischen. Alle vorbereiteten Zutaten dazugeben und im Dressing wenden.
Schritt 5 von 6
Den Halloumi trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin bei mittlerer bis großer Hitze von jeder Seite in 2-3 Min. goldbraun braten.
Schritt 6 von 6
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Salat und Halloumi auf Tellern anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Wissenswertes über Hafer
»Normaler« Hafer wurde bereits einmal erhitzt, bevor er in den Supermarkt gelangt, da sich die Spelzen nach der Darre leichter entfernen lassen. Kein Problem bei Gerichten, für die der Hafer gekocht werden muss. Wer den Vitalstoffgehalt z.B. im Frischkornbrei voll ausschöpfen will, greift zu Nackthafer aus Bio-Abteilung oder Bio-Laden.