Bohnen-Bruschetta
Bruschetta mal anders: Aus Bohnen, Sellerie und geräucherter Makrele lässt sich im Handumdrehen ein würziges Topping für knusprig geröstetes Brot zaubern.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | kleine weiße Bohnen (aus der Dose) |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 Stange | Staudensellerie |
2 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
1 | geräuchertes Pfeffer-Makrelenfilet (ca. 150 g) |
1 Bund | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
4 | große Scheiben Graubrot (z. B. italienisches) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Halbringe schneiden. Selleriestange waschen, putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verquirlen. Bohnen, Zwiebel und Sellerie darin wenden.
Schritt 2 von 3
Makrelenfilet enthäuten, in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocknen, die Blättchen bis auf ein paar Blätter zum Garnieren hacken. Makrelenstücke und Petersilie unter den Salat mischen.
Schritt 3 von 3
Ofen auf 250° (Umluft nicht geeignet) oder den Backofen-Grill vorheizen. Knoblauch schälen, zerdrücken, mit übrigem Öl verrühren. Brote damit bepinseln, halbieren, im Ofen oder unter dem Grill (Mitte) 4-5 Min. backen. Makrelen-Bohnen-Salat darauf verteilen, mit übriger Petersilie garnieren.