Bohnen-Birnen-Salat mit Räuchertofu
Bohnen und Birnen passen nicht nur gut zu Speck, auch im Salat mit Räuchertofu ist die Kombi aus süß und herzhaft ein wahrer Gaumenschmaus.
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Gemüsebrühe |
60 g | Dinkel (ersatzweise Weichweizen) |
200 g | TK-Prinzessbohnen |
2 | Frühlingszwiebeln |
½ | Birne |
250 g | Räuchertofu |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Weißweinessig |
3 EL | Rapsöl |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Dinkel darin nach Packungsanweisung bissfest garen. In den letzten 5 Min. der Garzeit die TK-Bohnen dazugeben. Dann Dinkel und Bohnen in ein Sieb abgießen, dabei die Gemüsebrühe auffangen.
Schritt 2 von 3
Während der Dinkel gart, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mitsamt dem frischen Grün in dünne Ringe schneiden. Birnenstück waschen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Den Tofu ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Sojasauce, Essig, Öl, Senf und 50 ml Gemüsebrühe verquirlen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dinkel, Bohnen, Birne, Frühlingszwiebeln, Tofu und Dressing in einer Schüssel mischen, gerne noch eine Weile durchziehen lassen, dann auf zwei Teller verteilen und genießen.