Bohnen-Auflauf
Mit Brechbohnen, dicken Bohnen und durchwachsenem Speck ein deftig-würziger Auflauf, der immer gut ankommt.
Zutaten für 4 Portionen
890 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | TK-Brechbohnen |
Salz | |
200 g | durchwachsener Räucherspeck |
1 | Zwiebel |
70 g | Butter |
1 | gehäufter EL Mehl |
3/8 l Gemüsebrühe (Instant) | |
100 g | Sahne |
1 Glas | Dicke Bohnen (700 g) |
200 g | Sahneschmelzkäse |
1 Bund | glatte Petersilie |
weißer Pfeffer | |
50 g | Paniermehl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Brechbohnen in Salzwasser ca. 8 Min. kochen lassen. Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel in 30 g Butter andünsten. Speck zugeben und auslassen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren, kurz aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Brechbohnen und Dicke Bohnen abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Käse in der Sauce schmelzen lassen. Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Bohnen in die Specksauce rühren.
Schritt 4 von 4
Das Bohnengemüse in eine flache Auflaufform füllen. Paniermehl darüber streuen. Übrige Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. garen.