Börektaschen mit Tomatensalat
Ob als Snack für zwischendurch oder als Abendessen, diese Börektaschen aus Vollkorn- Blätterteig, Spinat und Feta schmecken einfach immer. Abgerundet werden sie durch einen frischen Tomatensalat.
Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Packung | Vollkorn- Blätterteig (TK, 300 g; 6 quadratische Teigscheiben) |
200 g | Baby-Blattspinat |
5 Stiele | Minze |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
100 g | Feta-Schafskäse |
1 EL | Joghurt (3,5 % Fett) |
1 EL | Tahin |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei |
1 TL | Sesam |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Aceto balsamico |
1 TL | Senf |
½ TL | Honig |
4 | Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigscheiben auf dem Backblech ausbreiten und antauen lassen.
Schritt 2 von 4
Spinat waschen und trocken schleudern. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Spinat, Minze und Knoblauch im Blitzhacker zerkleinern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spinatmischung darin 2-3 Min. unter Wenden andünsten. Feta in groben Stücken, Joghurt und Tahin untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Die Füllung auf die Teigscheiben verteilen, Teigecken jeweils zur Mitte falten. Das Ei verquirlen, Teig damit bestreichen, mit Sesam bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und übriges Öl verquirlen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Frühlingszwiebeln und Dressing mischen und mit den Börektaschen servieren.