Börekröllchen mit Lammhack
Einfach nur Mmhhh: diese knusprigen Börekröllchen mit Hackfleischfüllung machen Lust auf mehr.
Zutaten für 12 Stück
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
8 Stiele | glatte Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
300 g | Lammhackfleisch (z. B. aus dem türk. Lebensmittelgeschäft) |
2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 TL | gemahlener Koriander |
4 EL | Tomatenmark |
Salz | |
240 g | Filoteig |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Olivenöl zum Bestreichen des Teigs |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Lammhackfleisch darin unter Rühren in ca. 8 Min. krümelig braten. Die Zwiebel dazugeben und den Knoblauch hineinpressen. Kreuzkümmel, Koriander und Tomatenmark dazugeben. Alles gut verrühren und 2 Min. weiterbraten. Die Masse mit Salz würzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Filoteig in gleich große Quadrate (à 15 × 15 cm) schneiden. Pro Börekröllchen eine Lage Filoteig dünn mit Olivenöl bestreichen, mit einer zweiten Lage Teig abdecken und diese ebenfalls dünn bestreichen. Eine dritte Lage Teig darauflegen. Das untere Drittel des Teigs flach mit Füllung belegen, dabei rechts und links je ca. 1 cm Rand frei lassen, den Rand umschlagen. Den Teig von unten nach oben eng aufrollen.
Schritt 3 von 3
Die Röllchen mit der Nahtseite nach unten auf das Blech setzen, dünn mit Olivenöl bestreichen und im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. knusprig backen. Heiß genießen oder auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Goldbraun und knusprig ganz ohne Braten oder Frittieren? Die Börekröllchen zeigen, wie es geht: Bestreicht man einzelne Teigschichten jeweils dünn mit Öl, wird’s hinterher auch im Ofen superknusprig!