Bodenseefischsuppe
Diese Fischsuppe schmeckt unglaublich lecker und kann schnell und relativ einfach zubereitet werden. Einfach mal ausprobieren.
Zutaten für 4 PORTIONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Stange | Lauch |
150 g | Möhren |
150 g | Knollensellerie |
1 | Knoblauchzehe |
600 g | verschiedene Fischfilets mit Haut und ohne Gräten (z. B. Zander, Felchen, Saibling, Seeforelle) |
2 EL | Olivenöl |
1/2 TL | Safranfäden |
2-3 EL | Anisschnaps (z. B. Pernod; nach Belieben) |
100 ml | Weißwein (oder Fischfond) |
400 ml | kräftiger Fischfond |
Meersalz | |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 Spritzer | Tabasco |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch putzen, halbieren, gründlich waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Möhren und Sellerie putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Selleriescheiben in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben. Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin 2-3 Min. andünsten, Safran dazugeben und nach Belieben mit Anisschnaps und Wein ablöschen. Den Fond dazugießen. Alles zum Sieden bringen.
Schritt 3 von 3
Die Fischstücke in den siedenden Safranfond (er soll nicht kochen!) geben und ca. 8 Min. mitgaren. Die Suppe mit Meersalz, Cayennepfeffer und Tabasco würzen. Gemüse und Fisch auf tiefe Teller verteilen. Die Suppe darüberschöpfen und servieren.