Blumenkohlsuppe mit Schinken
Blumenkohl speichert in seinen kleinen Röschen viele Mineralstoffe und Vitamin C. Und seinen milden Kohlgeschmack entfaltet er am liebsten im sahnigen Milieu.
Zutaten für 4 Personen:
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Blumenkohl (geputzt ca. 600 g) |
1/2 l Hühnerbrühe (Instant) | |
1/4 l Milch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
100 g | gekochter Schinken |
1/2 Bund Dill | |
1 | Eigelb |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Die Brühe mit der Milch in einem Topf zum Kochen bringen und leicht salzen. Den Blumenkohl darin in 15-20 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 4
Einige Röschen herausheben und zur Seite legen. Restlichen Blumenkohl mit dem Pürierstab in der Kochflüssigkeit pürieren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3 von 4
Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Dill waschen und trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und fein schneiden.
Schritt 4 von 4
Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und unter die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen. Die zurückbehaltenen Blumenkohlröschen und den Schinken in die Suppe geben. Den Dill unterrühren und servieren.
Probieren Sie auch das leichte, jedoch vollmundig schmeckende Blumenkohlsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Schlank im Schlaf - Das Kochbuch". Mehr zum Thema Schlank im Schlaf finden Sie hier.