Blumenkohlsteaks mit Minz-Joghurt-Dip
Diese Blumenkohlsteaks können sowohl als leichte Hauptmahlzeit als auch als leckerer Snack gegessen werden.
Zutaten für 2 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Blumenkohl |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Paprikapulver |
½ TL | Chilipulver |
½ TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
3 Zweige | Minze |
½ | Limette |
100 g | vegane Kokos-Joghurtalternative |
1 EL | weißes Mandelmus |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blumenkohl waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit Olivenöl, Paprika, ¼ TL Chili, Curry, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Blumenkohlsteaks mit der Gewürzmischung marinieren, auf das Blech legen und ca. 30 Min. im heißen Ofen (Mitte) backen.
Schritt 3 von 4
Für den Dip die Minze abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Limettenhälfte auspressen. Kokosjoghurt mit Mandelmus, gehackter Minze, Limettensaft, dem restlichen Chilipulver und Salz verrühren.
Schritt 4 von 4
Die fertigen Blumenkohlsteaks auf Teller verteilen, mit dem Minz-Joghurt-Dip beträufeln und sofort servieren.