Blumenkohlsalat
Gemüsesalate werden oft mit heißer Vinaigrette angemacht, damit die Aromen besser in die Zutaten eindringen.
Zutaten für 2 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Blumenkohl (ca. 400 g) | |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Sardellenfilets in Öl (ca. 20 g) |
1 | kleine getrocknete Peperoni |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Kapern |
Pfeffer | |
40 g | kleine schwarze Oliven ohne Stein |
60 g | Mini-Mozzarellabällchen |
2 | hart gekochte Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und waschen. In kochendem Salzwasser 5-6 Min. garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 4
Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken. Peperoni zerbröseln oder fein hacken.
Schritt 3 von 4
Olivenöl in einer kleinen beschichtete Pfanne erhitzen. Knoblauch, Sardellenfilets und Peperoni darin unter Rühren 2-3 Min. andünsten. Zitronensaft und Kapern dazugeben, noch 1 Min. dünsten. Die heiße Vinaigrette zum Blumenkohl geben, unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Oliven und Mozzarellabällchen längs halbieren, zum Blumenkohl geben und gut unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei große Pastateller oder Salatschüsseln verteilen. Die Eier pellen, quer in Scheiben schneiden und auf den Salaten anrichten.