Blumenkohlsalat mit Walnüssen
Blumenkohl schmeckt nicht nur als Gemüsebeilage, sondern ganz hervorragend auch als Salat, wie dieses Rezept beweist. Der Clou: aromatische Walnüsse!
Zutaten für 2 Personen
366 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Blumenkohl |
300 g | Champignons |
2 | Tomaten |
300 g | Harzer Käse (Handkäse) |
150 g | fettarmer Joghurt |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Meerrettich |
1 EL | Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer | |
10 | Walnusshälften |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Die Pilze trocken abreiben, putzen und blättrig schneiden. Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei Kerne und Stielansätze entfernen. Den Käse würfeln. Alles in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 2
Für das Dressing Joghurt, Zitronensaft, Meerrettich, Sojasauce, Salz und Pfeffer verquirlen und mit den Salatzutaten vermengen. Die Nüsse hacken und darüberstreuen.