Blumenkohlbällchen in Currysauce
Kichererbsenmehl findet in der indischen Küche seinen Einsatz als Bindemittel und zum Panieren. Zudem hat es bei Frittiertem z.B. eine fettabweisende Wirkung.
Zutaten für 4 PERSONEN:
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mittelgroßer Blumenkohl |
3 EL | Kichererbsenmehl |
1 TL | Ajwain |
½ TL Chilipulver | |
¾ TL Salz | |
Öl zum Frittieren | |
1 | große Zwiebel |
2 EL | Öl |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 TL | Kurkuma |
½ TL Chilipulver | |
½ TL Salz | |
100 g | Tomatenpüree |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Blumenkohl waschen und raspeln. Die Raspel mit dem Kichererbsenmehl, Ajwain, Chilipulver und Salz verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
Schritt 2 von 4
In einem Topf Öl erhitzen und die Bällchen darin portionsweise in 4-5 Min. goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Schritt 3 von 4
Für die Currysauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Zwiebel darin 3 Min. anbraten. Koriander, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Tomatenpüree hinzufügen und 2 Min. mitbraten.
Schritt 4 von 4
1 l Wasser angießen und 15 Min. kochen lassen. Die frittierten Bällchen einlegen, den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen. Mit Reis oder Brot servieren.