Blumenkohl-Reis-Puffer
Blumenkohl kann viel mehr, als man bisweilen glauben mag. Probiere ihn doch auch einmal in Pufferform - gemeinsam mit Käse und Reis.
Zutaten für 2 Portionen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | parboiled Reis |
200 g | Blumenkohl |
50 g | Bergkäse |
4 EL | Haferflocken |
2 EL | ungeschälte Sesamsamen |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
2 | Eier (M) |
1 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen und anschließend ausquellen lassen.
Schritt 2 von 3
Blumenkohl putzen, waschen und grob raspeln. Bergkäse fein reiben. Käse mit Reis, Blumenkohl, Haferflocken, Sesamsamen, Schnittlauch und Eiern mischen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 3 von 3
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs in 5 - 6 Portionen mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und zu Puffern formen. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze in 3 - 4 Min. goldbraun braten. Mit übrigem Öl und Pufferteig ebenso verfahren.
Dazu passt: