Blumenkohl mit Miniknödel
Anstatt der Mini-Semmelknödel kannst du auch Gnocchi nehmen. Mit Maiskörner anstelle der Zwiebelmettwurst kannst du ganz leicht eine vegetarische Variante zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
1 | Blumenkohl |
1 Beutel | Mini-Semmelknödel (ca. 330 g) |
1 | Zwiebelmettwurst (200 g) |
200 g | Sahne zum Kochen |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
Pfeffer | |
2 EL | gemischte TK-Kräuter |
150 g | geriebener Käse |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
In einem Topf ca. ½ l Salzwasser aufkochen, in einem zweiten Topf ca. 2 l Wasser zum Kochen bringen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 225° vorheizen. Inzwischen den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In das kochende Salzwasser geben und zugedeckt ca. 8 Min. garen. Die Mini-Semmelknödel in den zweiten Topf geben und 5 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Zwiebelmettwurst aus der Haut lösen und in Stücke schneiden. Die Sahne mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen und in die Form gießen.
Schritt 4 von 4
Mini-Semmelknödel und den Blumenkohl abtropfen lassen, mit der Zwiebelmettwurst in die Form geben. Die TK-Kräuter und den Käse aufstreuen. Alles im vorgeheizten Ofen (unten) ca. 20 Min. backen.