Blumenkohl mit Fleischtomaten
Eine wunderbares Trio: Tomaten, Blumenkohl und Weißwein schmoren im Römertopf® zu einer Gemüsebeilage oder einem vegetarischen Hauptgericht.
Zutaten für 4 PERSONEN
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großer Blumenkohl |
6 | Fleischtomaten |
3 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
100 ml | Weißwein (ersatzweise Brühe) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
1 Bund | Kräuter (Petersilie, Basilikum, Estragon) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Römertopf® wässern. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten. Blumenkohlröschen 3 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 3
In den Römertopf® füllen, die Tomaten verteilen, Wein angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt bei 200° (Umluft 180°) 45 Min. garen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Blättchen hacken und vor dem Servieren darüber streuen.