Blumenkohl mit Ei und Bröseln
Der Blumenkohl mit Eier-Brösel-Haube macht sich gut zu Gulasch oder Rinderbraten. In der Spargelsaison kommen statt des Kohls die weißen Edelstangen unter die Haube.
Zutaten für 4 PORTIONEN
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier (Größe M) |
1 | Kopf Blumenkohl |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
4 EL | Butter |
6 EL | Semmelbrösel |
Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier wie beim Grundrezept beschrieben hart kochen, pellen und grob hacken. Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
Schritt 2 von 3
Den Blumenkohl in Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest blanchieren. Inzwischen die Butter erhitzen, die Semmelbrösel darin ca. 2 Min. anrösten. Petersilie und Eier untermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen.
Schritt 3 von 3
Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, auf Tellern anrichten und die Eier darüber verteilen.