Blumenkohl-Kokos-Suppe mit Hähnchen
Asien lässt grüßen: Der weiße Kohlkopf kann viel mehr als nur in dicken Mehl- oder Käsesaucen ertränkt zu werden. Mit Kokosmilch wird er sogar richtig exotisch.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Langkornreis |
Salz | |
1 | Blumenkohl (ca. 1 kg) |
1 | große Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Paprikaschote |
2 EL | Öl |
1 TL | Currypulver |
700 ml | heiße Gemüsebrühe |
1 Dose | ungesüßte Kokosmilch (400 ml) |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser in 5-8 Min. bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin kurz andünsten. Curry darüberstäuben. Unter Rühren mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Die Suppe 8 Min. köcheln. Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden, dazugeben und 3-4 Min. mitgaren. Den Reis abgießen. Blumenkohl und Reis in die heiße Suppe geben.
Probieren Sie auch das leichte, jedoch vollmundig schmeckende Blumenkohlsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Schlank im Schlaf - Das Kochbuch". Mehr zum Thema Schlank im Schlaf finden Sie hier.