Blumenkohl-Kapern-Püree
Das Püree ist eine tolle Alternative zum klassischen Kartoffelpüree. Es schmeckt frisch und würzig und passt gut zu Fisch oder Fleisch.
Zutaten für 4 Personen
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Blumenkohl (ca. kg) |
1/2 | Bio-Zitrone |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 | hart gekochtes Ei |
1 EL | Butter |
1 Msp. | frisch geriebene Muskatnuss |
4 EL | Kapern |
1-2 EL | Kapernsud |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und würfeln. Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Blumenkohl mit Zitronensaft, 100 ml Wasser, Salz und Pfeffer in einem Topf bei kleiner Hitze in ca. 18 Min. weich dünsten. Ei pellen, mit Blumenkohl und Sud pürieren. Mit Butter, Zitronenschale, Muskat, Kapern und Kapernsud würzen.