Blumenkohl-Käse-Pasta
Ein raffiniertes Pastagericht mit Blumenkohl aus der Region. Cremiger Gorgonzola gibt dem Gericht kräftige Würze.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleinen Blumenkohl (400– 500 g) |
100 ml | Milch |
Salz | |
150 g | Nudeln (z. B. Hörnchen oder Spirelli) |
1 Handvoll | Petersilienblätter (oder Pimpinelleblätter) |
100 g | Gorgonzola |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. 500 ml Wasser mit Milch und Salz in einem Topf mischen. Blumenkohlröschen und Nudeln zugeben, aufkochen und in ca. 10 Min. knackig garen. Blumenkohl und Nudeln in ein Sieb abgießen und ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Die Petersilienblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Das Kochwasser aufkochen und den Gorgonzola darin schmelzen lassen. Die Blumenkohl-Nudel-Mischung und Petersilie unterziehen und servieren.