Blumenkohl-Erbsen-Curry
Tiefkühlgemüse ist manchmal eine gute Alternative zu frischen Gemüse, die Qualität ist meist gut, man kann es vorrätig haben und man spart Arbeit.
Zutaten für 2 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | TK-Blumenkohl |
150 g | TK-Erbsen |
2 | Zwiebeln (ca. 100 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleine Dose Kokosmilch (200 ml, ungeschüttelt!) |
1 EL | Currypulver |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | TK-Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Blumenkohl und Erbsen aus der Packung nehmen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Kokosmilch 3 EL feste Kokossahne abnehmen und in einem Topf erhitzen. Zwiebeln mit Currypulver darin 3 Min. braten.
Schritt 2 von 2
Den Blumenkohl dazugeben und 5 Min. mitbraten. Erbsen, restliche Kokosmilch und Knoblauch einrühren und zugedeckt 5 Min. schmoren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.