Blumenkohl-couscous mit Bratklößchen
Schnell und lecker: dieses Gericht wird deine Familie lieben.
Zutaten für 4 Personen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Blumenkohl |
2 EL | Öl |
200 g | Couscous |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | rohe Bratwürste |
40 g | Tomatenmark |
200 ml | Kondensmilch (4 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen und in Röschen teilen. Röschen und Strunk mit der Küchenmaschine fein raspeln. 1 EL Öl in einen Topf geben und den Blumenkohl darin 1-2 Min. andünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, dann 5-10 Min. kochen lassen. Couscous dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Herd ausschalten und 5 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwurstmasse portionsweise aus der Pelle direkt in die Pfanne drücken, anbraten. Tomatenmark dazugeben, weiterbraten, mit Kondensmilch und ca. 100 ml Wasser verdünnen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Couscous reichen.
Tipp: Bei einem großen Blumenkohl übrige Röschen roh für die Brotzeitbox verwenden. Oder im Backofen mit Gewürzen und etwas Öl bei 200° 20 Min. rösten.